继续教育学院:心怀梦想 破茧成蝶 ——安庆市2022年残疾人职业重建培训圆满结束

来源:成教部    发布时间:2022-06-28

近日,我校组织了安庆市2022年残疾人职业重建培训结业典礼,历时三个月的残疾人职业重建培训圆满结束。

本培训是由我校与安庆市残联、团市委、妇联共同举办,历时长,市汽车协会、餐饮住宿协会选派了优秀教师为学员讲课,市公共就业创业服务中心为这些残疾人学员给予了关怀,专门针对汽车美容、西式面点班学员进行免费技能鉴定。同时,也获得了就业企业的大力支持。安庆市云华汽车修理厂招收了优秀学员余昌伟,丁健总经理表示,残疾人员工有他们的职业优势——专注,他们在工作中一丝不苟地按照操作流程认真执行,对待客户热情,只要具备职业技能水平,完全能满足企业用工需求。

培训的每一天里,学员们都是快乐的,他们开心老师们教会了他们插花、手工、做蛋挞、包包子、饺子、洗车、做短视频等,他们开心每天都能和伙伴们一起分享点点滴滴成功的喜悦。中西式面点培训后,学员刘强回家后就迫不及待地要报饺子,虽然他做得很慢,但是从和面、挑馅到包,紧紧有条,有模有样。短视频制作班,学员们认真完成老师布置的作业,积极与老师互动。学员肖文、付志强在培训结束后,还写了培训心得,表达了对政府、学校的感激之情,流露出对学习的深切渴望。

结业典礼上,当学员们举起努力获得的职业技能等级证书时,幸福感、自豪感无以言表,这是他们人生当中取得的第一本证书,这份成绩有赖于他们的努力,有赖于政府的支持,有赖于社会的关爱,这份成绩也让他们的家庭看到了对未来的希望。

本期职业重建培训不仅得到了市残联和残疾人辅导机构的肯定,虽然2022年残疾人职业重建培训已经结束,但是我校会持续做好培训后续服务,不断拓展培训新思路,探索培训新方法,创建残疾人职业重建培训可复制之路,让更多地残疾人实现就业梦想。(文:詹 鹏 图:张焱、张家喜 审稿:姚 咏)





编辑:汪俊审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 银河yh988登录版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号